Coastal Rowing DM 2024 in Flensburg: Wir haben 2 Goldmedaillen

Vom 16. bis 18. August 2024 fanden in Flensburg die erste Deutsche Meisterschaft im Coastal Rudern statt. Rund 100 Athletinnen und Athleten waren bei dieser historischen Premiere auf den Wellen der Ostsee unterwegs. Auch wenn das Meldeergebnis vergleichsweise klein ist, versprach die Meisterschaft viele spannende Rennen und intensive Wettkämpfe.

Coastal Rudern, das im vergangenen Jahr in das olympische Programm aufgenommen wurde, zieht immer mehr Aufmerksamkeit auf sich – und diese Meisterschaft ist ein wichtiger Schritt in der Entwicklung dieser Disziplin in Deutschland. Aus Sachsen waren Franz Werner und Karl Schulze (Start für Berlin) am Start.

Mit zwei Titeln kehrten die sächsischen Ruderer von der Deutschen Meisterschaften im Coastal Rowing aus Flensburg zurück. Der Franz setzte sich beim Beach Sprint im Einer durch und holte sich damit Gold. Im Finale bezwang er Mikel Mardaras Peters (Ulmer RC) deutlich.

Franz hatte sich schon zuvor bei der internen Qualifikation in Stralsund das Ticket im Einer für die Weltmeisterschaft vom 6. bis 8. September in Genua (Italien) erkämpft.

Auch dabei war Karl Schulze, welcher sich auch noch für die begehrten WM-Tickets qualifiziert hat.  Karl war mit seiner Mix-Zweierpartnerin Annika Steinau (Kölner RV) im Boot. Und das neugebildete Duo setzte sich durch, hatte im Finale die Nase deutlich vor dem Team Anne Kistenpfennig/Sebastian Frey (Mainz/Ulm).

Herzlichen Glückwunsch, Franz & Karl zum Titel!

Franz und Karl bereiten sich gemeinsam in der Trainingsgruppe am Bundesstützpunkt in Cotta unter der Leitung von Tim Grohmann auf die WM vor.

Auf dem Weg nach Genua wünscht euch der LRVS maximale Erfolge, gutes Gelingen und beste Gesundheit. Kommt hoffentlich mit Medaillen zurück.